zemla написал(а):Завтра иду на собеседование в отель, где одним из требований является знание английского языка. Может кто-то сталкивался с этой темой?Подскажите какие основные фразы и выражения используют работники отеля, о чём могут спросить или попросить иностранные гости? Что нужно знать в первую очередь?
Если вы собираетесь работать на ресепшене отеля администратором, то будьте готовы услышать следующие вопросы и фразы от англоговорящих клиентов, гостей:
I've got a reservation. – У меня забронирован номер.
My booking was for a double room. – Я бронировал двухместный номер.
I booked a twin room. – Я бронировал номер с двумя кроватями.
Here’s my passport, please. – Вот мой паспорт, пожалуйста.
Where is the restaurant? – Где ресторан?
What time is breakfast? – Во сколько завтрак?
What time does the restaurant open for lunch/dinner? – Во сколько ресторан открывается для обеда/ужина?
What time does the bar close? – Во сколько закрывается бар?
When will my room be ready? – Когда моя комната будет готова?
Where can I leave my luggage? – Где я могу оставить свой багаж?
Where can I wait? – Где я могу подождать?
How do we get to our room from here? – Как нам добраться до нашего номера?
Which way? – В какую сторону?
Where are the lifts? – Где находятся лифты?
Can I get Internet access in my room? – Я могу получить доступ в интернет в моем номере?
Does the room have Wi-Fi? – В номере есть Wi-Fi?
Does the hotel have a gym? – В отеле есть спортзал?
Until when is the swimming pool open? – До которого часа открыт бассейн?
Does the hotel have a playroom for children? – В отеле есть игровая комната для детей?
Are there any facilities for children in the hotel? – В отеле есть какие-либо условия для детей?
Are there any laundry facilities in the hotel? - Тут можно постирать?
How do I get to the airport? – Как добраться в аэропорт?
How do I get to the city center? – Как добраться до центра города?
Could you please call me a taxi? – Вызовите мне, пожалуйста, такси.
Does the hotel offer any excursions around the city? – Отель предлагает какие-либо экскурсии по городу?
Could you reserve a table for dinner for two, please? – Не могли бы вы забронировать столик в ресторане на двоих, пожалуйста?
Could I have breakfast in my room, please? – Могу я заказать завтрак в комнату, пожалуйста?
My room's not been made up. – Мой номер не прибран.
Can you send a maid up, please? – Можете прислать горничную, пожалуйста?
There are no towels in the bathroom. – В ванной нет полотенец.
Can you send some soap and shampoo up, please? – Можете прислать мыло и шампунь, пожалуйста?
There is no water in my room. – В моем номере нет воды.
The TV in my room doesn't work. – Телевизор в моем номере не работает.
There is something wrong with the air conditioner in my room. – Что-то не так с кондиционером в моем номере.
There is a problem with the heating. It is too cold in the room. – У меня проблема с отоплением. Слишком холодно в номере.
Could you send someone up to fix it? – Можете прислать кого-нибудь, чтобы починили его?
Could I have an extra blanket, please? – Не могли бы вы дать мне дополнительное одеяло, пожалуйста?
Can I have a wake-up call at 6 am? – Можете разбудить меня в 6 утра?
What time do I need to check out? – Во сколько я должен выехать?
Prepare my bill, please. – Приготовьте мой счет, пожалуйста.
Can I leave my luggage at the hotel after I check out? – Могу я оставить свой багаж в гостинице после того, как я выпишусь?
I'd like to check out. Room 232. – Я хотел бы выписаться. Номер 232.